На выбор/Без выбора.

Вчера сходила пообедать в ресторан "Старо место". Ресторан хороший, всегда мне нравилось и обслуживание и кухня. А вот вчера решила там попробовать комплексный обед.



Селедочка под шубой, солянка и печень с пюре. Все вроде вкусно. Правда порции невелики, но мне хватило.

Не понравилось вот что: меню комплексного обеда находится в гардеробе, ну видимо, чтобы посетители сразу могли определиться подходит ли им.



Как видим в меню есть выбор (правда небольшой, но все же). А официантка только спросила у меня: "Вы на комплекс?", и услышав утвердительный ответ, тут же принесла мне селедку под шубой. Я удивилась: "А что, спрашивать что я желаю вы не будете?" "Нет" - ответила она - "У нас выбора нет".

И вот как это понимать? Я знаю, что в некоторых заведениях бывает комплекс, действительно, без всякого выбора. Но тогда и обманывать посетителей не нужно. В меню выбор есть, а на деле его нет.

И еще, тех посетителям, которые заказывают комплексный обед, разрешают занять столики только у самого входа, хотя практически весь зал пуст, посетителей нет. Почему не посадить людей туда,где им комфортно.


Не пойду я туда больше на комплексный обед.

Posts from This Journal by “бизнес-ланч” Tag

  • Фермерский обед.

    Что-то я давно не тестировала в наших предприятиях общепита бизнес-ланчи или по нашему - комплексные обеды. Так я подумала, оказавшись уже…

  • Шакшуку отведать не желаете?

    Дочь показала мне одно очень вкусное местечко в Питере, на улице Рубинштейна. Это еврейский бар "Бекицер". Как мне сказали, в переводе с…

  • Ну если "Ревизорро" рекомендует...

    В среду показали очередной выспуск программы "Ревизорро", которая на этот раз проверила заведения нашего города. Очень громкое…

Неееет, он дорого обедает, а я хочу знать, где в нашем городе можно бюджетно и вкусно пообедать. Пока что только два интересных места нашла - "Паблик" и "Террасса".

Раньше там был шведский стол на салат бар. Стояли маааленькие тарелочки и подойти к столу можно было только один раз. Официанты как коршуны смотрели за этим. Но надо сказать что салат бар там был хорош и молодая вареная картошечка, соленья, хлеб, сыр с чесноком в ветчином рулетике, оливье, мясной. При должной сноровке и маленькой тарелочки можно было знатно пообедать и без первого и второго. И раковина в туалете у них классная.

Да, раковина там хороша, это точно. Но сейчас и в других кафе и ресторанах туалеты порой интересней всего остального помещения. Да и вообще мне там всегда нравилось, вот только на комплексный обед я туда попала в первый раз и разочаровали.