Как грамотно пиарить себя в ЖЖ

Надо сохранить для себя - интересно!
Оригинал взят у papa_karl0 в Как грамотно пиарить себя в ЖЖ

Продолжаем рубрику «Бложим вместе». Итак, вы пишете-пишете, вас почитывают взаимные друзья-подписчики, но чувствуется, что аудитория маловата. Комментариев под постами редко бывает больше ноля. Надо раскручиваться, пока настроение не пропало. Расскажу, как это делал я сам.

1. Друзья
Это я уже писал, знаем. Ваши главные союзники. Чем больше друзей, тем больше прочтений.

2. Группы
В ЖЖ есть сообщества по интересам, это все знают. Если туда чего-нибудь написать, вас увидят. Самое интересное легко доходит до ТОПа.
НО!!! Почему-то хозяева и постоянные читатели групп слишком ревностно относятся к тому, кто хочет заработать очки на популярности группы. Хотя я значительно прибавлял им просмотров. Но это они от собственной никчёмности, я уверен.
Например, я писал во многие группы для родителей. Какие только тапки в меня не прилетели! Мамочки не выносят, когда их на их территории учит папочка (Карло). Я сохранил на память некоторые их колкие выпады:
[Осторожно, злые женщины!]«О, давно Вас не было с нравоучениями о которых никто не просил».
«Угумс. Товарищ жаждет пиара своей жж-шечки, пишет в малышах постики и учит нас, нерадивых, жизни».
«Я вас не знаю и методы воспитания в вашей семье мне не известны, но после этого поста и вот этого комментария, стало жалко детей, загнанных в жётские рамки родительского восприятия. Просто наблюдение со стороны».
«удивительный вывод - "мультики надо смотреть вместе с детьми". А вы хотели от них избавиться с помощью мультиков? Спалились, гражданин Карло».
«автор поста - Капитан Очевидность - рассказал нам, что детям необходимо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо)»
«Непонятно, почему он вообще поднял эту тему. Пока ребёнок маленький, он смотрит то, что я включу. Это потом, когда встанет вопрос: учиться или пить ягу с приятелями, можно напрягаться».
«Он в белом пальто! Все кругом уроды, а он в пальто!!!»
«"Мне вас жаль", "кто вас так обидел?", "я бы с таким знакомиться не стала", "с вашими взглядами останетесь в одиночестве"»


За безобидный пост «Учим ребёнка кататься на велосипеде» меня аж забанили в одной группе. Предварительно хорошенько загнобив. Жалко, тот пост стёрли, в комментариях были настоящие танцы нечисти.

Первые полгода я регулярно ошивался в группах. Теперь моя посещаемость гораздо выше многих этих групп! :)

А ещё там можно умно и по делу комментировать чужие записи, вас заметят и задружат.

3. Другие площадки
Недавно мне предложили кидать ссылки на мои посты в архангельскую группу для родителей в «В контакте». Населения там никакого, группа только развивается, но, бывает, один человек в день зайдёт и ко мне в ЖЖ. Если бы группа была миллионной, я бы, может быть, человек по 50-100 в день получал.
Например, с месяц назад мой пост «Макаренко о матерной ругани» на целые выходные повесили на Ленте.ру. По тысяче просмотров в день!
Так что, если есть такой ресурс, грех не воспользоваться.

4. Помощь старших по ЖЖ
Один раз мой пост «Не стреляйте в журналистов, они работают, как умеют» упомянул в ЖЖ сам Анатолий Вассерман. Это дало мне 200 просмотров.
Подруге lisisica удалось договориться разместить пост в графе «рекомендуемое» сразу после 25-го места ТОПа. Успех!
А уж если какой-нибудь топовый блогер помянет, то всё, можно в школу не ходить, такой нахлынет трафик. :)

5. Писать всем в личку
Некрасивый, но рабочий способ. Всем друзьям пишется одинаковое спам-письмо: «Хей, я тут написал пост о проблеме высыхания Аральского моря, мне интересно твоё мнение, заходи, я в долгу не останусь!» Бесит, но работает. Я никогда не использовал.
Вру, два раза использовал, когда объявлял френдомарафоны. Но это же марафоны, от них всем польза.

6. Платить за перепост
Не пробовал и не верю в эффективность. Хотя… Смотря какой бюджет.

7. Промо
Это легкотня, это деньги, так каждый дурак может.

8. Закольцеваться
Сделать себе аккаунты во всех соцетях. Вышел пост в ЖЖ – увидели друзья в ВК. В меру эффективно, но сам я не делал, не хочу пока.

Проделывать себе пиар надо регулярно, только трудолюбие и жертвование временем помогут раскрутить блог забесплатно.