Патрулировать начали с Северодвинска.

"26 и 27 марта в двух школах Архангельска и Северодвинска Олимпийский комитет России при поддержке компании "Мегафон" и федеральной спортивной радиостанции "Спорт FM" проведет очередной этап своей спортивно-образовательной программы "Олимпийский патруль". (это из анонса для СМИ).
Вчера 26 марта "Патруль" проходил в школе №6 города Северодвинска. А мы устроили себе мини-блогтур. Приехали пораньше, так как боялись попасть в пробку. И вот что интересно в школе уже было полно ребят, а ведь каникулы идут. Ну-ка вспомните себя в детстве, любили вы в каникулы в школу ходить, на какие-то мероприятия?



Команду "Патруля" в этот день возглавила чемпионка России по джиу-джитсу 2015 года, победительница Всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2013 года в Колумбии, заслуженный мастер спорта Александра Иванова.



Время до начала еще было и потому мы побеседовали немного, позадавали свои вопросы. Меня например очень интересовало есть ли разница между дзю-до и джиу-джитсу. Я наиво думала, что это разные названия одного и того же. Оказалось нет. Это разные виды борьбы, вернее дзю-до "вырос" из джиу-джитсу, но, как сказала Александра, джиу-джитсу более разнообразный.
А в актовом зале уже собрались ученики.


Было много вопросов, причем заинтересованных, неформальных. А вот на вопрос "Сколько всего у нее медалей разного достоинства", Александра не смогла ответить. Зависла ненадолго, а потом честно сказала, что не считала. Те, что она принесла с собой самые любимые.



После разговора с Александрой была "Олимпийская разминка"


Народ качал пресс


Прыгал в длину


Отжимался от пола


Складывался пополам


Скакали на скакалке


И наконец, висели на перекладине "как зрелые груши"


Был еще один вопрос, который задал во время беседы один мальчик, - "Что помогло Александре добиться всех ее побед?". Ответ был односложный - "Характер".



Значит будем ковать характеры!

Спасибо за компанию Ирине irina_apelsina и Сергею Кузнецову - представителю Архангельского РО СЗФ ОАО "Мегафон".
 
Патрулировать начали с Северодвинска.
Пользователь irina_apelsina сослался на вашу запись в своей записи «Патрулировать начали с Северодвинска.» в контексте: [...] А пока почитайте отчет Надежды Петровой. Оригинал взят у в Патрулировать начали с Северодвинска. [...]
Я с этой чемпионкой в одной школе учился и в одном дворе рос :)
Понятно. А представь, когда-нибудь потом, может быть, кто-то скажет про твоего сына: я с этим чемпионом..... Клево!
Пробка в Северодвинске?????!!!!!
Да ладно... Я в 16-й учился. Пробок не видел. :-)))
Так мы то ехали из Архангельска, а там бывает уже, дошел до нас прогресс. На выезде, на мосту, еще где то. Я впрочем не автомобилист, не слишком владею информацией - где.