Социально активный завтрак.

Я люблю планировать свое время, иногда дохожу до занудства, планирую всякие мелкие дела. Но... последнее время замечаю, что многие интересные события случаются совсем вроде случайно. Случайно увидела на страничке Миши Шишова объявление о тематическом завтраке, на котором встречаются представители НКО и СМИ. Причем эта встреча посвящена взаимодействию с интернет-СМИ, развитию сообществ в соцсетях и ведению блогов.
Ух ты! Так я тоже хочу туда! Написала письмо организаторам и, что называется, напросилась.

20150312arh004

В качестве экспертов участвовали: Сергей Маринин, создатель новостного портала News29.ru, Константин Шолмов, медиагруппа "Правда Севера", Денис Горин, зам.руководителя Агенства по печати и СМИ Архангельской области.

20150312arh005

А также блогеры Михаил Шишов bathet и Дмитрий Петров papa_karl0. С Мишей мы уже давно знакомы, а вот Дмитрия я узнала впервые. Оказывается в Архангельске есть такие блогеры!

20150312arh001

Интересно, что в сотрудничестве заинтересованы все и СМИ, и блогеры, и конечно некоммерческие организации. Основная проблема - как получать информацию о деятельности НКО, о их мероприятиях. Я иногда множество групп пересмотрю, прежде чем найду, что мне нужно. Да и не у всех НКО странички свои есть...

20150312arh006

Но для себя я сделала вывод, что никак нельзя оставлять без внимания эти оранизации. Они занимаются действительно важными и живыми делами.
Надежда, очень рада, что вы "напросились" на встречу :)
Валентина Морозова
Здравствуйте. Приглашаю лично к нам на Неделю Ирландии http://vk.com/irishweekarch
Re: Валентина Морозова
Посмотрела программку, всплакнула... ну почему 14 столько интересного? а у меня как раз этот день весь занят...
Вы пишите! У нас в "Гаранте" есть открытые форматы, куда я с удовольствием вас приглашу - тот же марафон Добрый Архангельск, разные мероприятия работающих с нами НКО. Живем мы здесь: http://center.ngogarant.ru/ Тут есть раздел "Новости НКО", куда я скидываю информацию о разных проектах разных организаций, чаще это новости "постфактум", но если какой-то проект покажется интересным, можно всегда у меня найти координаты организаторов.
17 у нас, кстати, "Северное эхо фестиваля "Кино без барьеров" будет, есть открытые кинопоказы, там будут и представители организации Надежды Чураковой - они выступят с танцевальным номером, а там - тотальные слепые и слабовидящие. В общем - если что - пишите!
Что то ни по ссылке, ни через поиск не могу зайти. Попробую позже.
А по-моему - вполне себе!!! Только слегка растрепан, но по сравнению с Мишей это идеальная прическа.
полезная встреча :)
В Волгограде есть опыт работы НКО и медийщиков - блогеров и СМИ, причём весьма успешная. Стоит изучить, наверное :) Хотя в любом городе подобные есть, наверное.
Привет архангельским блогерам :)