Танцы под дождем.

Вчера завершился в Архангельске фестиваль "Европейская весна". Завершился он спектаклем "Между мной и тобой" питерского театра танца "Искушение". Сказать, что это было здорово - значит ничего не сказать!
Когда еще только началась продажа билетов, я разговаривала с дочерью, которая живет в Питере, и называла ей коллективы, которые будут представлены. И с сомнением так сказала: "Вот еще какой-то театр "Искушение" будет, не знаю идти или нет". На это дочь мне ответила, что если не пойду, большую глупость сделаю, в Питере на их спектакли трудно попасть. Однозначно идти, как сказал бы Жириновский!

20140512arh038

Вот я и не сделала глупость, не упустила шанс посмотреть отличное представление.
20140512arh008

«Между мной и тобой» - это шоу-спектакль, в котором на глазах у зрителей предстает история безумно влюбленного мужчины, вынужденного расстаться со своей возлюбленной из-за непонимания ее «женской логики». И вот теперь он, казалось бы, должен быть счастлив, но рассказывая залу о смешных, а порой и раздражающих моментах их любви, все больше убеждается в том, что совершил ошибку.
20140512arh005

Каждая история, произнесенная со сцены, обыгрывается танцорами театра «Искушение», предельно ясно раскрывающими характер, чувства и мысли актера.
Шоу представляет собой переплетение хороших музыкальных композиций и разностилевых танцевальных номеров, включающих как классические партии, так и современные направления с акробатическими трюками. Спектакль допускает игровые моменты и интерактивное общение с залом, что привносит в постановку еще больше жизни.
20140512arh016
Это они изображали реальных пацанов, а потом наоборот - геев.
20140512arh018

Финальные номера исполняются под потоками воды.
Романтика и позитив, любовь и драйв, энергия и юмор - зашкаливание эмоций обеспечено!



20140512arh032
20140512arh035

Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» не пытается поднять глобальные жизненные проблемы, он лишь показывает то, насколько порой мы бываем глупы, чтобы не увидеть истинных чувств любящих нас людей.

А вот что пишут о самом театре:

Создатели единственного в России шоу под дождем, один из лучших современных театров страны — Санкт-Петербургский театр танца «Искушение».
Петербург по праву считается культурной столицей России. Здесь всегда в моде музеи и выставки, концерты и театры, и с каждым годом все это больше становится неотъемлемой частью жизни великолепного города. На его просторах всегда можно найти тех, кто готов развивать его и вкладывать в него свое искусство. Для Петербурга таким человеком стал Рустам Надыршин — на то время юный и амбициозный хореограф-постановщик, стремившийся к созданию чего-то неординарного, того, о чем бы говорили миллионы. И так, 10 июня 2009 года родился Санкт-Петербургский театр танца «Искушение». 
За первые три года руководителем театра были созданы 4 полноценные постановки: одна из них исполнялась под живую музыку джаз-бенда, еще две — это великолепные спектакли под дождем, в которых на сцену обрушиваются настоящие потоки воды, а также танцевальное шоу – собрание лучших номеров за всю историю театра. 26 апреля это шоу было представлено в сопровождении симфонического оркестра под управлением А.Медведева на сцене Ледового дворца. 
Постановки успели прокатиться свыше, чем по 70-ти городам России и странам СНГ и признавались «Лучшими проектами России» три года подряд. Несмотря на то, что для других городов шоу являются новыми, артистов всегда встречают полными залами и даже стадионами. Так, первый концерт в 2013 году в Минске прошел с аншлагом в 5000 человек, а в городах, в которых артисты побывали свыше 10-ти раз, билеты продолжают раскупаться за несколько недель до их выступлений. 
Но, пожалуй, первыми и самыми преданными поклонниками театра танца «Искушение» можно считать петербуржцев, которые с момента его образования не пропускают ни одного спектакля. И благодаря их поддержке, выступления танцоров перешли на самые крупные и престижные площадки города, где из раза в раз шоу проходят при полном аншлаге. 
Но ведь главная заслуга такого успеха — это сами артисты. На данный момент основной состав включает в себя 12 человек и каждый из них по-своему уникален. Здесь есть и классические танцоры и хип-хоперы, брейкеры, акробаты и даже гимнасты, начавшие свою карьеру с раннего детства. Каждый из них — не только танцор, но и потрясающий актер, показывающий на сцене всю гамму эмоций представляемого номера от лирики и даже до завораживающих интерактивов со зрителем. И все это приправлено нескончаемой энергетикой, заставляющей даже самые последние ряды почувствовать эту невероятную мощь.