Премьера в молодежке.

В прошлые выходные я сходила на премьеру нашего молодежного театра по пьесе Федерико Гарсиа Лорка "Дом Бернарды Альбы".
Мне особенно интересно было смотреть этот спектакль, так как совсем недавно я уже видела его в Питере, в МДТ театре Европы. Очень интересно было сравнить постановки.

20141503arh001

В питерском спектакле, на мой взгляд, главной героиней была Бернарда. Ужасная, вызывающая протест и омерзение своим деспотизмом, но в определенный момент вдруг начинаешь понимать, насколько она сама несчастна и нуждается в любви. А вот в постановке нашего молодежного театра Бернарда уж никак главным персонажем не является, она вообще какой-то почти проходной персонаж. Во всяком слечае, мне ее не хватило в этом спектакле. И какая-то она слишком однозначная...

20141503arh003

Уж кто в Архангельском спектакле на первом плане, так это дочери. Причем молодые актрисы, занятые в спектакле отлично справились со своими ролями.

20141503arh004

20141503arh008
20141503arh007

Поставила спектакль Елена Прокопьева из Санкт-Петербурга, руководитель танцтеатра "Крепостной балет". Именно поэтому, видимо, спектакль очень пластичный, в некоторые моменты больше напоминающий пантомиму. И вообще, ее постановка, видимо, предназначена для зрителей, которые знакомы с сюжетом, так как многое выражено только намеками, не явно, как например самоубийство Аделы.
В общем, я для себя поняла, что это очень интересно - сравнивать разные постановки, разные трактовки.

Мое мнение: новый спектакль стоит смотреть, всем рекомендую.