Как лепить снеговика.

Оказывается в воскресенье на набережной гуляния были не просто так. Я то думала просто зима пришла, по этому поводу и гуляем.

20131201arh001-11

А оказывается это была новая фишка нашего городка - день рождения снеговика. Все дело в том, что благодаря нерасторопности наших властителей всякие этакие туристические бренды - дом Деда Мороза, Снегурочки, матушки Зимы - были оперативно разобраны другими городами и весями. В свое время, будучи мэром Архангельска, Александр Донской пытался устроить в Архангельске дом Снеговика, но его как известно, ушли. Теперь эту идейку вытащили из закромов, смахнули с нее пыль и занялись ее претворением. Вот что пишет пресса:

Снеговик – новый детский сказочный бренд Архангельска, официально зарегистрированный в этом году как товарный знак, отметили в пресс-службе мэрии. У снежного героя есть резиденция в культурном центре «Соломбала-Арт». Как только позволит погода, на набережной будет построен ледовый Дом Чудес Снеговика, где будут всю зиму проходить праздничные программы.
— К Рождеству здесь вырастет ледовый дом, в котором будет интересно побывать и взрослым, и детям, — отметила начальник управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева. — В этом году это будет целый комплекс из трех зданий, где всех гостей ждут настоящие новогодние чудеса.
В течение праздничных дней Снеговик будет встречать и приглашать гостей в свой ледяной Дом Чудес, проводить экскурсии, радовать посетителей песнями и угощениями. Каждый сможет окунуться в сказку, вспомнить о традициях и обычаях нашего края — по задумке организаторов, именно это должно стать основой всех праздничных мероприятий, которые пройдут в Архангельске в новогодние каникулы.

Ну поживем - увидим.
А теперь - как слепить снеговика - смотрите под катом.

новый коллаж

Вуаля!!!